Comprendre, Appliquer et Maîtriser les exigences de la norme ISO 22000

Public :

Toute personne impliquée dans la construction du système de management de la qualité de l’entreprise.

Objectifs :

• Connaître les principes du management de la sécurité des aliments (SMSDA)
• S’initier aux outils du SMSDA et se familiariser avec sa méthodologie d’analyse et de synthèse
• Comprendre la mise en œuvre de la norme ISO 22000

Contenu :

• Rappel sur le système HACCP
• Formation à la méthodologie d’analyse des dangers et utilisation des outils spécifiques
• Présentation de la terminologie spécifique due de la norme ISO 22000
• Présentation des exigences relatives à la documentation selon la norme ISO 22000
• Présentation des exigences relatives à la communication interne et externe, préparation et réponse aux urgences et revue de la direction
• Présentation des exigences relatives au management des ressources selon la norme ISO 22000
• Présentation des exigences relatives à la validation des combinaisons de mesures de maîtrise, maîtrise de la surveillance et du mesurage, vérification du système de management de la sécurité des aliments et amélioration.
• Etude de cas, exercices et travaux dirigés sur la norme ISO 22000

Les prochaines dates

Pas encore planifié !